Les rendements fromagers

Publié le 31 décembre 2024 , mis à jour le 25 février

Lors de la Journée Technique Fromagère Régionale  Occitanie / Bassin Sur-Ouest, le thème des rendements en fromagerie a été abordé.

Les rendements fromagers sont importants et peuvent permettre :
– de connaitre le nombre de fromage à mouler
– d’améliorer la rentabilité de l’atelier
– de savoir comment on travaille, de comparer les choses,
– de connaitre les pertes de poids en cave ( ce qu’on appelle la freinte )
– de déterminer un prix de revient et un prix de vente
– d’avoir des informations sur le lait transformé

Voici un tableau vous présentant les rendements moyens des principaux produits fabriqués à la ferme.

Pour recevoir un document plus complet sur le calcul de vos rendements ou sur le calcul de vos prix de revient,  contactez-nous à info@coquard.fr

tableau rendement fromager

D’autres articles qui pourraient vous intéresser

Dématérialisation des factures
Actualités - les Etablissements Coquard

Dématérialisation des factures

Papiers Camembert
Produits du mois

Papiers Camembert

salage lactique
Actualités - Informations techniques

Salage du lait en technologie lactique

logo concours fermier d'or
Foires et salons - Actualités

Le concours Fermier d’Or 2025