Nappages
Publié le 15 décembre 2025 , mis à jour le 16 décembre
vous recevrez très prochainement le nouveau catalogue papier 2026 dans vos boites aux lettres, avec les nouveaux tarifs valables à partir du 01 janvier 2026.
Vous pourrez le télécharger dès le 01 janvier 2026, sur la page habituelle de consultation du catalogue sur le site.
Il comprend également quelques nouveautés qui, nous l’espérons, répondrons à vos besoins pour vos produits fermiers et vos projets à venir en transformation fromagère :

Nous continuons de proposer des solutions de bioconservation et d’amélioration de la qualité des laits crus. Ces solutions peuvent permettre de favoriser la flore native du lait cru et limiter la présence de germes indésirables.
Levain NUTRIMIEUX : un levain liquide riche en bactéries lactiques et permettant de réduire la présence des pathogènes dans les laits crus, grâce à l’apport en alimentation animale, en pulvérisation en élevage ou en traite, voire ensuite en fromagerie et cave d’affinage.
Ferments GAMMA 701 et 702 : pour améliorer la conservation des ensilages grâces aux bactéries lactiques, une solution naturelle permettant d’éviter l’utilisation de conservateur.
Préparations pour glaces et crèmes desserts :Nous vous proposons d’enrichir votre gamme de glaces grâce à ces ingrédients simples à utiliser :
Pâte d’aromatisation MOKA au goût de café équilibré
Pâte d’aromatisation à la banane,
Pâte d’aromatisation à la mangue,
Un coulis Spéculoos,
Un coulis à la framboise,
Pour décorer, en nappage, en bicouche avec glaces, crèmes desserts, fromage blanc, skyr, yaourt.
En nouveauté :
Préparation conventionnelle Fraise / rhubarbe 2,9 kg, et nous ajoutons l’opercule adaptée.
Préparation biologique chocolat 3,0 kg.
Pour crèmes desserts, yaourts, fromage blanc.(Préparation moins sucrée qu’un nappage.)
En remplacement possible :
Compte tenu des fortes hausses de la petite myrtille commune, et même de pénuries possibles, nous vous proposons également une préparation à base de myrtille géante, dite bleuet, quasiment identique en goût et aspect mais nettement moins chère pour vos yaourts.

Cette année, nous vous proposons 3 nouvelles épices :
Piment d’Espelette AOP, duo d’olives et échalote semoule BIO.
Après l’ajout récent au catalogue, nous ajustons notre offre de turbines à glace afin de mieux répondre aux attentes des transformateurs occasionnels en glace à la ferme, avec 2 machines :
Une petite turbine verticale semi-professionnelle mais robuste et de qualité.
Un modèle professionnel 5 L la plus petite turbine chez notre fabricant.
Plateformes pour cuves
Nous réajustons les dimensions et tarifs des plateformes pour les cuves 500 et 650 L pour le moulage par gravité avec une plateforme de taille réduite et économique.
Brosses à fromage : vous pouvez choisir parmi 3 brosses différentes pour les soins de vos fromages en cave.

Découpe et vente :Pour découper beurres et fromages, au fil ou au couteau, désormais disponible pour vous :
1 gros couteau à 1 main, 1 gros couteau à 2 mains, des fils à couper avec poignées ainsi qu’une lyre à fil.
Un format de planche à découper.
Plus robuste, plus professionnel, nous proposons désormais quelques références de la marque TESTO :
1 thermomètre filaire étanche, à sonde remplaçable.
1 pH-mètre compact et étanche, à sonde remplaçable.
Nous sommes disponibles pour tout renseignement complémentaire, et nous vous souhaitons à toutes et tous de bonnes fêtes de fin d’année !